Top Menu
Menu

2015年全省基层农技推广骨干培训班(第三期)在我校开班

0 Comments

127日上午,全省基层农技推广骨干第三期培训班开班仪式在学校逸夫科技馆2号会议室举行。来自全省77个县、区的140名农技骨干将在我校接受为期一周的培训。

副校长、组织人事部部长余四九出席开班仪式并致欢迎辞。甘肃省农牧厅科教处于轩主任及培训班全体学员参加了开班仪式。开班仪式由组织人事部组织处相关负责人主持。

 











 

余四九首先代表学校欢迎各位学员来我校参加培训。他说,基层农技推广骨干是农业社会化服务体系的主导力量,是新时期进行农业和农村经济战略性结构调整的重要依靠力量,也是我省实施精准扶贫工作方案,与全国同步进入小康的生力军。加强农技推广体系建设,是实现科技转化,促进农村经济发展、农业增效、农民增收的重要保证。本期培训主要涵盖种植和农机两个方面的内容。在种植业方面,我省以稳定粮食生产和促进农民持续增收为目标,加快转变种植业发展方式,大力发展特色优势产业,优化升级种植结构,重点实施旱作农业、高效节水农业等重点工程。在农机方面,通过农机购置补贴政策实施及持续改善农业装备结构,不仅在助农增收、促进农机装备制造业发展等方面发起了强有力的推动作用,而且为我省推进农业生产方式转变、实现农业可持续发展提供了有力保障。

 





 

于轩说,当前,我国农业已进入了新的发展阶段,农业科技发展迅猛,新技术、新品种层出不穷。近年来,省委、省政府关于“365”现代农业、“精准扶贫”、“转变农业发展方式”等一系列重大措施的实施,都迫切需要建立一支政治素质高、业务能力强、热爱农业、热心服务的基层农技推广队伍。他感谢甘肃农业大学作为承办单位,为本次培训班所做的精心准备和安排,希望大家珍惜这次难得的机会,静下心来,认真学习,通过集中培训,进一步拓宽视野、更新知识结构、提高专业素养、为我省现代农业发展和农民增收致富提供科技保障和人才支持。