Top Menu
Menu

兰州日报:徐长林当选央视年度三农人物

0 Comments

 

【本报讯】123日,“CCTV2015年度三农人物”迎来了最终的揭晓时刻。甘肃农业大学草业学院副研究员、天祝高山草原试验站站长徐长林从22位候选人中脱颖而出,在被评为“CCTV2015年度三农人物”的同时,还被授予年度特别奉献奖。《农民日报》社社长、党委书记唐元杰为徐长林颁奖。获奖之后,远在北京的徐站长第一时间通过电话向记者分享了这一喜讯,并对本报表示感谢。

“四十年孤身驻守,他与寂寞为伴;两千份草木标本,他填补科技空白;研究草、培育草、开发草,他被称为“活”的草字典。科研成果致富一方百姓,呕心改善高原生态环境。他是草原守护者,用尽半生心血换青山永续,绿草长存!”这样的颁奖词是组委会对“CCTV2015年度三农人物”及奉献奖获得者——“草原守护者”徐长林的最大肯定。

 据了解,“CCTV年度三农人物”评选活动以打造三农领域典型人物为主要内容,是经国家新闻出版广电总局批准,由中央电视台第七套节目、中国农业电影电视中心主办的一项重大活动。颁奖典礼将于2月上旬在央视播出,春节期间进行重播。

新闻链接: