Top Menu
Menu

王家勋赵兴绪赴天祝县看望社会实践师生

0 Comments



7
21
,校党委书记王家勋、副校长赵兴绪在学校办公室、宣传统战部、学生工作部(处)、教务处、校团委负责人的陪同下,前往武威市天祝县,看望了在石门镇开展暑期“三下乡”社会实践活动的我校大学生和带队教师。

在天祝县县长马国荣等领导的陪同下,王家勋、赵兴绪一行来到位于天祝藏族自治县石门镇的武威天润白牦牛绿色食品开发有限公司,看望了在这里实施科技扶贫服务的教师和学生,听取了公司负责人关于产品生产、销售及与我校合作情况的汇报。考察了白牦牛屠宰加工车间,与参加社会实践的学生、带队教师、公司负责人进行了座谈。

座谈会上,王家勋详细了解了队员们的学习、生活和实践活动的开展情况,勉励大家要珍惜实践机会,深入感受和认识我省“三农”的实际情况,并利用所学知识有针对性地开展工作,取得丰硕的社会实践成果。当了解到公司多年与我校合作并聘请了我校有关专家担任顾问时,王家勋表示,学校将充分发挥农业科技资源优势,为天祝县经济社会发展提供更大的支持,希望天祝县委、县政府继续加强与我校的交流和合作。

天祝县县长马国荣对我校在天祝县开展的农业科技服务和社会实践工作给予充分肯定,希望校县双方继续加强合作,取得更为丰硕的成果。

据悉,在石门镇开展科技扶贫服务的社会实践团队由我校动物医学院2名指导教师和14名学生组成,在为期10天的暑期社会实践中,将开展养殖技术咨询和经验交流等活动。

武威天润白牦牛绿色食品开发有限公司成立于2000年,以世界独有的白牦牛为品牌,依托青藏高原无污染生态环境,以生产高附加值各类肉制品为产业链核心,形成了开发、生产、销售一条龙产业联合体。公司占地面积2.

8
万平方米
,年生产各类肉制品3000
多吨,其中白牦牛精分割肉、去骨冻藏肉、香酱牛肉等出口韩国、吉尔吉斯斯坦、利比亚、埃及、阿联酋等国。